Очень необходимо иметь на дачном участке душевую комнату или просто душ. Изготовить его не так уж и сложно, потому что конструкция душевой не очень сложна: маленький «домик» из щитов и досок.

Размеры можно подобрать в зависимости от стройматериалов: 1,25X2,5 м, на деревянном каркасе. С этими размерами можно разделить душевую на 2 зоны – раздевалка, которая состоит из вешалки для белья и скамейки, и конечно сам душ с поддоном. Разделить их можно занавесками.

Дверь в «душевую» (для экономии места) можно сделать так, чтобы она открывалась наружу. Делаем в ней застекленную фрамугу. Для обеспечения водой идеально подойдёт полиэтиленовая труба.

На крыше душевой можно установить любую ёмкость или бак (обычную ёмкость из металла для воды), оборудованный полиэтиленовой трубой с краном и душевой сеткой. Наполним эту ёмкость из местного водопровода или колодца, используя трубы полиэтиленовые или вручную – ведром.

За один световой и солнечный день вода в ёмкости хорошо нагреется, и в душе можно мыться без подогрева. Возле душа можно установить колонку для подогрева воды и прогревать дровами, если есть водопровод, протянув от колонки полиэтиленовую трубы ввод в душ. Это позволит пользоваться им и в прохладную погоду.

Использование полиэтиленовой трубы, трубы пнд

Использование полиэтиленовых труб (труб пнд) помогает в больших случаях сократить аварии, возможность ухудшения хозяйственной воды и, помимо этого, во много раз упрощает монтирование и дает возможность применять ГНБ — бестраншейные технологии. Увеличенные потребности к полиэтиленовым трубам, трубам ПНД выросло в связи с тем, что в крайнее время службы коммунального хозяйства муниципалитетов регионов и других стран всё большее внимание относят задачам применения инновационных бестраншейных технологий прокладки и санации водопроводных и канализационных трубопроводов.

Поэтому применение полиэтиленовой (пнд) трубы, технической удовлетворяет этим потребностям. Мы говорим о технологии ремонта, прокладки, замены и поиска проблемных зон в подземных трубах и коммуникаций разного назначения без вскрытия асфальта и земли. В инновационной заграничной практике в настоящее время около 95% всех работ по восстановлению и замене труб в коммуникациях под землей осуществляется бестраншейным способом.